Новости

08.10.2014 00:50

В прицеле - умное оружие

Создается боевая техника нового уровня
Вице-премьер Дмитрий Рогозин провел в Химках совещание с представителями подмосковных оборонных предприятий. На нем он заявил, что разрабатываемая Госпрограмма вооружений на 2016-2025 годы будет нацелена на создание оружия нового поколения.

По словам вице-премьера, промышленность займется не только модернизацией старых образцов, но и созданием "оружия нового класса, нового поколения, интеллектуального, "умного оружия", которое даст возможность нейтрализовать любые агрессии, любые поползновения против нашей страны".

Реализовать достаточно серьезные планы можно, если решить три основные задачи. Как отметил Рогозин, "первая - это сделать так, чтобы людям, которые работают в оборонке, было интересно работать, чтобы они могли творчески самореализоваться; во-вторых, важно, чтобы они работали на современном технологическом оборудовании; и в-третьих, разрешить пресловутый жилищный вопрос, связанный с тем, чтобы люди имели свой угол, свой очаг".

То, что эти задачи решаются уже сейчас, было как раз и продемонстрировано в Химках. Само предприятие "Искра", занимающееся созданием твердотопливных ракет различного назначения, на базе которого проходило совещание, имеет сегодня одну из лучших в отрасли технологических баз. Сюда пришли немало молодых и очень увлеченных специалистов. И они не будут снимать чужие углы. Для них построено современное общежитие, в открытии которого с видимым удовольствием принял участие Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер, курирующий оборонку, отметил, что сегодня "очень важно находить формы, с помощью которых появится возможность строить служебное жилье, а также жилье для работников оборонки, которые они смогли бы покупать, но чтобы цены при этом не кусались".

Русское оружие ВПК и ОПК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники