Новости

08.10.2014 00:16
Рубрика: Спорт

Руни против "карликов"

Капитан сборной Англии может войти в историю благодаря Сан-Марино
Завтра девятью матчами стартует второй тур отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Сборная России сыграет на выезде против Швеции, которая может остаться без Златана Ибрагимовича, травмировавшего пятку.

А тем временем в Лондоне на "Уэмбли" национальная команда Англии во главе с Уэйном Руни постарается как следует размяться в Сан-Марино в преддверии визита в Эстонию. В эти дни все внимание британской футбольной общественности приковано к Руни, в августе этого года примерившего капитанскую повязку "трех львов".

Форварду "Манчестер Юнайтед" осталось забить лишь девять голов, чтобы стать лучшим бомбардиром в истории сборной. В этой связи матч с Сан-Марино видится отличной возможностью для Уэйна приблизиться к заветной отметке.

- Я сейчас не тот игрок, что был раньше, но все равно ощущаю прогресс. Да, моя игра изменилась. В молодости я слишком много бегал, и иногда не хватало сил реализовать свои голевые моменты. Рекорды по голам за клуб и сборную? Я должен их установить, говорим мы о "Манчестере" или сборной Англии. Если я этого не сделаю, то буду весьма разочарован, - отметил Руни.

278 голов забил на данный момент Руни за всю карьеру

Наверняка Уэйн надеется отгрузить несколько мячей в ворота Сан-Марино, тем более что в отборочном цикле чемпионата мира 2014 года Руни уже забивал этой команде. За два матча англичане 13 раз поразили ворота худшей сборной мира согласно рейтингу ФИФА, а сам Уэйн отметился тремя голами.

Помимо разговоров о бомбардирских подвигах Руни многие английские эксперты и болельщики выражают обеспокоенность состоянием лидера сборной. В конце сентября в игре против "Вест Хэма" форвард был удален после того, как в безобидной ситуации у чужой штрафной грубо ударил по ногам Стюарта Даунинга. Эта прямая красная карточка стала первой для Руни за всю карьеру в английском чемпионате.

Многие эксперты уверены, что Уэйн зол на руководство "МЮ" из-за зарплаты Радамеля Фалькао. Недельный оклад колумбийца в стане "красных дьяволов" равен 346 тысячам фунтов - на 46 тысяч больше, чем у Руни. Кроме того, Уэйн не слишком доволен последними высказываниями главного тренера Луи ван Гала, который раскритиковал действия десятого номера "МЮ" в нападении и признался, что собирается использовать его в полузащите. Как эти проблемы в клубе скажутся на игре Руни за сборную, остается только гадать.

Бывший партнер Уэйна по сборной Джэйми Каррагер и вовсе считает, что Руни необходим отдых, поскольку к своим годам футболист провел огромное количество игр и находится под большим давлением.

- Можете ли вы себе представить, какой это груз - с 18 лет тащить на своих плечах клуб и сборную? Выступления на высочайшем уровне истощают тебя психологически и физически, и это давление сказывается на игроках вроде Руни.

Дебютировав в Премьер-лиге в 16 лет, он утвердился в качестве исключительного игрока, но это же означает, что его потенциальный пик случился раньше. Сыграв 615 матчей за клуб и сборную, он обладает показателями игрока, которому далеко за 30. Подумайте об этом. Машины оценивают не по году выпуска, а по количеству пройденных миль. Когда ты 12 лет выступаешь на высочайшем уровне, со всем этим давлением и интенсивностью, это оставляет свой след, - отметил Каррагер.

Любопытная история возникла и с вызовом в национальную команду Англии восходящей звезды мирового футбола Рахима Стерлинга. Полузащитник "Ливерпуля" проводит очень яркий сезон, играя без замен как в клубе, так и в сборной. На этой почве и возник конфликт между тренером "трех львов" Роем Ходжсоном и наставником "Ливерпуля" Бренданом Роджерсом. Рулевой "красных" уверен, что Стерлинга не надо было вызывать на поединки против Сан-Марино и Эстонии, потому как 19-летний хавбек из-за таких нагрузок может получить травму. Логично, что у Ходжсона иное мнение на этот счет.

Из остальных интересных матчей в четверг отметим поединок действующих чемпионов Европы испанцев против Словакии в Братиславе. В первом туре "красная фурия" разгромила дома Македонию со счетом 5:1, а словаки переиграли на выезде Украину 1:0 благодаря точному удару Роберта Мака.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Персона: Уэйн Руни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники