У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Sony запретили рекламировать Xperia Z1 как "водонепроницаемый"

08.10.2014,  
19:16

Антимонопольная служба ЮАР запретила местному представительству Sony использовать в рекламе смартфона Xperia Z1 термин  “waterproof”  - "водонепроницаемый". Причиной запрета стала проверка по жалобе одной из обладательниц этой модели.  Женщина обратилась в сервисный центр после того, как пользовалась устройством в воде и оно перестало работать. Владелица смартфона уверяла, что все порты, через которые влага может проникнуть внутрь, были закрыты специальными заглушками.

Однако в гарантийной мастерской считают, что они были закрыты не плотно. По этой причине в ремонте или замене смартфона по гарантии женщине было отказано. Более того, в магазине женщине заявили, что смартфон устойчив к проникновению воды, но все же не водонепроницаемый, как сказано в рекламе. Sony по-прежнему настаивает на том, что Xperia Z1 можно считать водонепроницаемым, однако рекламировать его в Африке, используя это слово, больше не может.

Нынешний флагманский смартфон Sony Xperia Z3 обладает более высокой степенью защиты (IP68), однако через небрежно закрытые порты вода попадает даже в него.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники