08.10.2014 15:26
    Рубрика:

    МИД РФ опровергает сообщения о "вербовке" жителей Латвии

    Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что сообщения латвийских СМИ о том, что посольство России в Латвии якобы занимается "вербовкой" жителей Латвии для отправки на Донбасс в качестве наемников - это намеренная антироссийская провокация.

    Лукашевич напомнил, что обвинения в причастности посольства России к отправке латвийских добровольцев на Украину прозвучали 14 сентября в видеосюжете передачи Латвийского телевидения "Панорама". "Можно было бы только удивиться, зачем государственному телеканалу транслировать полную чушь, если бы речь не шла о намеренной антироссийской провокации. Данный случай считаем еще одним примером того, как в неблаговидных целях в ход идут откровенные фальшивки", - заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

    Напомним, что речь идет о видеосюжете латвийского телеканала LTV, журналисты которого пообщались с несколькими жителями Латвии, заявившими, что хотят поехать на Донбасс. По словам журналистов, латвийская служба безопасности также подтвердила, что есть граждане этой страны, которые воюют на Востоке Украины. "Служба безопасности возбудила уголовные дела против троих граждан Латвии, которые разместили в интернете видео, на котором они призывают других ехать в Украину", - сообщили силовики телеканалу.