Новости

08.10.2014 13:34
Рубрика: Общество

Госдума предлагает разработать единый учебник по русскому языку

В Госдуме предлагают разработать единый учебник по русскому языку для российских школ по аналогии с единым учебником по истории.

"147 учебников русского языка. Это неправильно. Язык - единый, можно и единый учебник создать. В каждом регионе изучают разный русский язык", - обозначил свою точку зрения председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

По его мнению, школьники, переезжая из региона в регион, не могут сдать тесты, поскольку русский язык в их школе преподавали по-другому. Кроме того, глава думского комитета предложил разработать специальную программу по изучению и развитию родных языков народов, проживающих в России.

Касаясь вопросов создания единого учебника по истории России, Сафаралиев предложил ввести в ЕГЭ и этот предмет. "Давайте сделаем экзамен в ЕГЭ по истории. Как только экзамен в ЕГЭ будет, то будет и отношение другое со стороны детей, родителей и учителей. Тогда будут изучать историю. Ну, сейчас будет единый учебник - будем учить, но эффективность его будет мала", - считает председатель комитета.