Новости

09.10.2014 13:55
Рубрика: В мире

Эксперт: Найденная маска не подрывает главную версию падения Boeing

Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что кислородная маска, найденная на одном из пассажиров потерпевшего крушение под Донецком Boeing 777, не дает достаточных оснований для пересмотра основной версии авиакатастрофы (удара извне), так как пассажир мог надеть ее еще до ЧП, из-за плохого самочувствия. Об этом информирует РИА Новости.

Эксперт также не исключил такого варианта развития событий, при котором Boeing мог продолжить полет в течение некоторого времени и после авиаудара.

"Может быть, ракета попала в топливный отсек самолета, но не все топливные баки выгорели сразу, прошло некоторое время, прежде чем огонь перешел на остальные и произошел взрыв - в этот промежуток пассажиры вполне могли успеть надеть маски", - сказал эксперт.

Бывший военный летчик, пилот гражданской авиации "Аэрофлота" Виталий Соколовский также счел невозможной ситуацию, когда только один пассажир успевает надеть маску, приводит его слова "Русская служба новостей". По его словам, выброса стационарных масок не было, а найденная маска могла быть переносной и ее выдали бортпроводники отдельно.

Пилот предположил, что пассажиру стало плохо, и бортпроводники дали ему переносную маску, чтобы он мог подышать.

Напомним, ранее сегодня министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс в эфире местного телевидения заявил, что один из погибших в результате крушения Boeing в Донецкой области был обнаружен с кислородной маской.

Малайзийский Boeing-777, следовавший 17 июля из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек. По одной из версий, причиной трагедии стал обстрел лайнера боевым самолетом ВВС Украины. Согласно выводам экспертов, пассажиры самолета погибли мгновенно.

В мире экс-СССР Украина Крушение Boeing под Донецком