09.10.2014 20:44

    Длинный искусственный палец поможет управляться с iPhone 6

    Японская компания Thanko решила облегчить жизнь обладателям смартфонов с большими экранами, в числе которых оказались владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Тем, кто не может дотянуться до дальнего конца экрана большим пальцем, предлагают купить специальную насадку
    Японская компания Thanko решила облегчить жизнь обладателям смартфонов с большими экранами, в числе которых оказались владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Тем, кто не может дотянуться до дальнего конца экрана большим пальцем, предлагается купить специальный гаджет.

    Новинка представляет собой накладку, которая надевается на палец и имеет токопроводящую панель на подушечке. Таким образом, искусственный палец позволяет точно так же управлять объектами на экране смартфона, как и настоящий. Длина накладки составляет около полутора сантиметров - по утверждению производителя, этого достаточно для большинства людей, чтобы дотянуться до ранее недоступных иконок.

    Помимо этого, использование накладки, получившей название YubiNobiiru, оправдано в случае с "неотзывчивыми" экранами старых и недорогих смартфонов, поскольку с использованием гаджета повышается проводимость, а реакция экрана становится более четкой.

    Стоимость YubiNobiiru составит примерно 15 долларов. В настоящее время новинка доступна лишь покупателям из Японии, и пока неизвестно, когда начнутся продажи удлинителя пальца в других странах.

    Напомним, что новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, представленные в сентябре нынешнего года, оснащаются экранами с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. Стоит отметить, что массовых жалоб пользователей на слишком большой экран пока не наблюдается.