Новости

09.10.2014 00:30
Рубрика: В мире

Изобретены туфли на каблуках, от которых не устает спина

Американский хирург-ортопед Тэрин Роуз изобрела модель туфель на каблуках, от которых не устает спина. Более того, разработанная ею обувь полезна для ног, так как за счет специальных материалов улучшает кровоток в стопах.

Ожидается, что самые дешевые туфли от Роуз будут стоить 350 долларов, самые дорогие - 2000 долларов. Скорее всего это будет эксклюзивная обувь, рассчитанная на людей, заботящихся о своем здоровье.

Дизайн туфель ей помог придумать архитектор и инженер Энрико Куини. Он использовал при разработке обуви пластичные и прочные материалы, которые обычно применяются в производстве досок для серфинга.

А Роуз со своей стороны добавила в туфли свое ноу-хау, а именно вставки из углеродного волокна, которые поддерживают все три свода стопы (срединный, боковой и поперечный). Разработанные ею супинаторы работают как мини-насосы, улучшая кровоток в ногах. По словам автора идеи, ноги в такой обуви совсем не отекают.

Идея Роуз очень понравилась женщинам. Новость о том, что американка разработала полезные для здоровья туфли на каблуках, разлетелась по всем мировым СМИ. Люди уже начали отправлять Роуз деньги, чтобы она скорее запустила производство своей суперобуви. Хотя предназначена она все же не для модных вечеринок, а для повседневной носки. Чтобы наладить производство, американке нужно собрать 100 тысяч долларов.

В мире США