Новости

09.10.2014 17:44
Рубрика: Экономика

Россияне полакомятся мясом крокодилов с Филиппин

Россияне скоро смогут оценить на вкус мясо крокодилов, привезенное с Филиппин. Россельхознадзор разрешил этому островному государству его поставки в нашу страну, говорится в сообщении ведомства.

С соответствующим обращением ранее уже выступал департамент сельского хозяйства Филиппин, сообщает РИА Новости. Теперь в реестр включено предприятие Coral Agri-ventures Farm Inc, которое занимается производством замороженного мяса крокодила. Если ветеринарные службы Казахстана и Белоруссии также одобрят это решение, то поставки распространят на территорию всего Таможенного союза.

В начале августа Россия ввела продовольственное эмбарго на поставки ряда товаров из стран Евросоюза, Австралии, США, Канады и Норвегии. Среди запрещенных товаров оказались говядина, свинина, мясо птицы, рыба, а также молочная продукция и сыры.

После этого решения власти заявили, что делают ставку на расширение внутреннего производства и списка стран, которые могли бы забрать квоты на поставки в Россию. К примеру, Аргентина увеличит экспорт сливочного масла, сыра и рыбной продукции в Россию вдвое. Также за последние годы растут поставки от заокеанского партнера РФ Чили.

На рост популярности мяса крокодила оказывают влияние и другие факторы. Это животное, к примеру, не подвержено вспышкам эпидемий, которые наблюдаются у домашнего скота. В мясе рептилии низкое содержание холестерина и жиров, а на вкус оно очень напоминает курицу. Кроме того, оно полезно для здоровья, так как изобилует витамином B12.

Ранее крокодилье мясо считалось коньком австралийских ресторанов, однако еще в середине нулевых пальма первенства отошла азиатской стороне. В России такое экзотическое мясо продается в дорогих гастрономах, а также ресторанах, ориентированных на гурманов.

Экономика Товары и цены В мире Юго-Восточная Азия Филиппины Санкции и антисанкции