Новости

09.10.2014 00:53
Рубрика: Власть

Супермост через Обь

Владимир Путин открыл новый мост, связавший "Байкал" и "Чуйский тракт"
Президент Путин принял участие в открытии нового Бугринского автомобильного моста через Обь в Новосибирске - городе, где расположен крупнейший транспортный центр Сибири.

Мост через Обь станет частью скоростной магистрали, так называемого Юго-Западного обхода, свяжет федеральные трассы "Байкал" и "Чуйский тракт" и существенно улучшит транспортную ситуацию в регионе, что для Сибири очень важно.

"Хочу вас всех поздравить с таким приятным событием! - обратился президент к строителям на церемонии открытия моста. - Новосибирску давно нужен был третий мост, вы знаете это сами. И вы справились с этой задачей".

Путин рассказал, что решение о Бугринском мосте было принято в 2008-м, работы начались в 2010-м. И вот спустя 4 года этот уникальный объект вводится в эксплуатацию. "Уникальный объект не только для России, - отметил он, - но и в мировой практике очень хороший объект, а для России точно. Самая большая в мире арка - 380 метров, технологии современные применены".

Путин уточнил, что длина самого моста через Обь - 2,1 км, а с подъездными путями - так все 5,5 км. Солидная дорога даже для бескрайней Сибири.

"Но самое-то главное в том, что мост очень был нужен людям, - подчеркнул президент. - Сейчас город будет развиваться, это и для экономики города очень правильно и своевременно, жилищное строительство будет развиваться активнее. Две федеральные трассы объединяются, дополнительный выход на аэропорт Толмачево появляется. В общем для развития инфраструктуры Сибири это очень важный объект. Действительно большая, хорошая работа. Спасибо вам большое".

Путин надеется, что качество нового объекта высокое. "Время это, убежден, подтвердит", - выразил уверенность глава государства. Он также отметил, что уже сегодня рассмотрены новые планы развития региона.

В ответ строители поздравили президента с прошедшим днем рождения, попросили сфотографироваться с ними и напомнили, что сейчас выходит из обихода 10-рублевая купюра, на которой изображен Красноярский мост. И в связи с этим предложили "для укрепления финансовой системы" России выпустить купюру, на которой был бы изображен уже Новосибирский мост. "Я поговорю с Центральным банком", - пообещал Путин.

Первой по мосту прошла спецтехника, участвовавшая в строительстве сибирского супермоста. Сибирь приросла еще одной отличной дорогой.

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск