Новости

09.10.2014 16:00
Рубрика: Происшествия

Попали под очередь

В Подмосковье в машине расстреляли двух человек
Кровавая драма в духе "лихих 90-х" произошла в четверг в подмосковном Ногинске.

В Главном следственном управлении Следственного комитета России сообщили, что убиты двое мужчин. Известно, что в пять утра из ворот коттеджа на улице Черноголовка выехал небольшой автомобиль Daewoo Matiz. Позднее выяснилось, что жертва подозревала, что на него ведется охота, поэтому передвигалась с водителем не на престижной иномарке, а на корейском миниавтомобильчике. В салоне авто сидели два человека. Но уехать они успели совсем недалеко. Примерно через 100 метров от дома со стороны одного из соседних коттеджей по автомобилю неизвестный открыл огонь. Пассажир машины скончался от двух огнестрельных ранений в грудь, его водитель также умер от пули. Следователи, пока осторожно оговариваются, что предположительно, из автомата. Ведь официального заключения экспертизы, тем более - самого орудия убийства нет.

При этом на патроны убийцы не скупились - выпустили весь магазин. Эксперты только в машине насчитали более десятка входных пулевых отверстий. Если учесть, что "калаш" с 50-ти метров способен развалить кирпичную кладку, можно представить, во что превратился автомобиль. Понятно, что ни у кого из находившихся в салоне, не было ни малейшего шанса выжить. У прибывших на место оперативников, следователей и криминалистов не возникло сомнений, что убийство - заказное. И очень хорошо организованное. Киллер точно знал время, когда откроются ворота особняка. И заранее оборудовал огневую позицию.

Возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ - убийство двух лиц, и статьи 222 УК РФ  - незаконный оборот оружия.

Официально ни фамилий погибших, ни предварительных версий не называют - тайна следствия. Тем более, что преступление уже стало резонансным, а само "дело" обещает стать громким. Даже судя по коттеджу, из которого выехала в свой последний путь машина, погибшие были отнюдь не бедными и достаточно известными в городе людьми.

Источник "Российской газеты" в правоохранительных органах конфиденциально рассказал, что одним их погибших является президент Ногинской федерации бокса Владимир Симоненков. Есть предположение, что покушение на него организовали конкуренты. Правда, правоохранители расходятся во мнениях, какие именно конкуренты таким нестандартным способом выразили свое неудовольствие - в сфере спорта или же в бизнесе. Возможно, что погибший ехал на переговоры, чтобы уладить все проблемы. Но другая "высокая договаривающаяся сторона" передумала общаться и предприняла вот такой кардинальный шаг. По другой версии мужчина, находившийся на пассажирском сиденье, мог принадлежать к криминальной среде, из дома он выехал, чтобы попасть в аэропорт и улететь в Астрахань, где планировал отправиться на рыбалку.

Следователи сейчас выявляют и изучают все возможные контакты погибших - от близких родственников и друзей, до деловых партнеров и случайных знакомых.  

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область