08.10.2014 23:33
    Рубрика:

    Сотрудники генпрокуратуры Киргизии оказались причастны к крупной афере

    Сотрудники генпрокуратуры и госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР оказались причастны к многомиллионной афере, связанной с поставкой угля на ТЭЦ города Бишкека.

    По данным Антикоррупционной службы госкомитета нацбезопасности КР , силовики (их имена в интересах следствия не разглашаются - авт.) вместе с представителями руководства ОАО "Электрические станции" и казахстанской фирмы-поставщика, угрожая физической расправой, в буквальном смысле заставили энергетиков заключить договор на поставку 180 тысяч тонн угля по цене 39,7 доллара за тонну для столичной ТЭЦ. Сумма сделки составляла более семи миллионов сомов.

    Позже выяснилось, что завезенное топливо оказалось низкого качества и его цена не соответствовала указанной в контракте.

    В настоящее время вышеуказанным лицам предъявлены обвинения. Они взяты под стражу. Представитель компании-поставщика был отпущен под домашний арест. Воспользовавшись этим обстоятельством, коммерсант скрылся. Сейчас чекисты активно разыскивают сбежавшего.

    Между тем представители казахстанской компании не намерены мириться с обвинениями в свой адрес. Они утверждают, что выиграли тендер на поставку топлива и выразили готовность предоставить все необходимые документы о качестве угля.