Новости

09.10.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

За решетку - до конца жизни

Члены банды "желтых хризантем" отправлены в тюрьму
От четырнадцати лет колонии до пожизненного срока заключения получили члены банды "желтых хризантем".

Вчера в Мосгорсуде был оглашен приговор трем участникам преступной группировки. Все они в конце сентября вердиктом присяжных были признаны виновными в тяжких преступлениях.

На основании решения судей из народа был вынесен приговор. Главарю банды Сергею Балихину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Виктору Якубиву - 14 лет лишения свободы, Марату Юсупову - 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 УК РФ (бандитизм), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), части 4 статьи162 УК РФ (разбой), части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что банда была создана в 2009 году жителем города Москвы Балихиным и ставила своей целью нападения на граждан и завладения их имуществом. Установлена причастность участников банды к убийству девяти человек. Известно, что в ходе одного из нападений соучастники прятали оружие в букете желтых хризантем. Вот отсюда и название организованной преступной группировки.

Практически больше двух лет удавалось кровожадным бандитам заметать следы и прятаться от правосудия. Они то возникали, оставляя после себя трупы, то исчезали на время, прячась в темных закоулках. А через полтора-два месяца вновь шли на очередное преступление.

Суд установил, что 7 марта 2009 года банда совершила разбойное нападение на квартиру бизнесмена, торговавшего цветами, и его семью в Заревом проезде. Здесь были убиты три человека, включая ребенка, то есть сам хозяин, его жена и восьмилетний сын. А в ноябре 2010 года банда убила продавца торгового павильона на улице Линии Октябрьской железной дороги.

В марте 2011 года они напали на ломбард на улице Брянской в Москве, безжалостно расправившись с тремя сотрудниками. 29 декабря того же года был совершен налет на ювелирный магазин "Свадебный" на Бутырской улице. И здесь не обошлось без жертв - бандиты застрелили директора магазина.

Не жалели преступники ни старых, ни молодых. По данным суда и следствия, последней жертвой бандитов стала пенсионерка, убитая при ограблении 20 февраля 2012 года в подмосковном Домодедово.

При обыске на даче у одного из обвиняемых были изъяты три гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе тот, из которого совершались убийства.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники