Новости

09.10.2014 00:31
Рубрика: В мире

Псаки требует заказчика

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки, по степени популярности в Рунете опережающая даже звезд "Комеди клаб", на днях привлекла к себе внимание очередным шедевром.

"Российские власти должны выявить в этом году заказчика убийства Политковской. Мы одобряем привлечение к ответственности пяти человек, причастных к преступлению, - заявила Джен. - Но мы по-прежнему обеспокоены тем, что заказчики ее убийства до сих пор не привлечены к ответственности. Мы призываем российские власти выявить и привлечь к ответственности в этом году человека, заказавшего это ужасное преступление".

Ответы строгой Псаки в Сети появились быстро. Вот один из них, от пользователя krotoffa.

"Обращаемся к США с вопросом.

Кто убил президента Авраама Линкольна? - 1865 год.

Кто убил президента Джеймса Гарфилда? - 1881 год.

Кто убил президента Уильяма Мак-Кинли? - 1901 год.

Кто убил президента Джона Кеннеди? - 1963 год.

Кто убил кандидата в президенты Роберта Кеннеди? - 1968 год.

Кто убил правозащитника Мартина Лютера Кинга? - 1968 год.

Мы одобряем привлечение к ответственности причастных к этим преступлениям, хотя их причастность, как правило, доказана весьма не безупречно и вызывает большие сомнения.

Однако мы по-прежнему обеспокоены тем, что заказчики этих чудовищных убийств до сих пор не изобличены и не привлечены к ответственности. Призываем американские власти выявить и наконец-то привлечь к ответственности тех, кто их заказал. Причем именно в этом году.

На наш взгляд, совершенно очевидно, что безнаказанность этих преступлений способствует росту насилия во всем мире уже много десятилетий.

Ждем-с".

В мире США