08.10.2014 23:44
    Рубрика:

    В Киргизии откроют центр для поставок животноводческой продукции в РФ

    В Нарынской области, славящейся самым вкусным и экологически чистым в КР мясом, откроют логистический центр для поставок животноводческой продукции в Россию.

    - При вхождении Киргизстана в Таможенный союз у Нарынской области появится возможность организации целевых поставок мясомолочной продукции в РФ, - сказал вице-премьер-министр КР Валерий Диль. - Необходимо место, где можно будет аккумулировать, складировать, готовить к отправке крупные партии продукции на экспорт.

    Центр, по словам Диля, создадут на основе государственно-частного партнерства. Объект, где будут складировать и готовить к отправке на экспорт в РФ товары от местных фермеров, правительство готовится создать в долине в нескольких десятках километров от села Ат-Баши и города Нарын. Центр, как утверждают официальные источники, обеспечит рабочими местами три тысячи местных жителей, а скотоводам представит возможность прямых поставок мясомолочной продукции в Россию.

    - С созданием центра уменьшится отток трудоспособного населения, увеличится объем товарооборота с Россией и деловая активность, - полагает полномочный представитель правительства КР в Нарынской области Аманбай Кайыпов.