Новости

09.10.2014 14:58
Рубрика: Происшествия

Тамбовского экс-депутата признали виновным в ДТП под Липецком

Текст: Виктория Снежина (Липецк)

Липецкий областной суд оставил без изменений приговор экс-депутату Тамбовской областной Думы Вячеславу Афанасьеву, признанному виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

ДТП произошло 28 сентября 2008 года в районе остановки общественного транспорта "Сады", расположенной на 285-ом км автодороги Орел-Тамбов вблизи с Косыревка Липецкой области. Афанасьев, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser 200, сбил пенсионерку на нерегулируемом пешеходном переходе. После лечения в больнице женщина так и не смогла оправиться от травм и умерла.

Как сообщили в прокуратуре Липецкой области, подсудимый себя виновным в ДТП не признал. Сначала он отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Затем и вовсе стал уклоняться от явки в суд, в результате чего даже был объявлен в розыск. Когда его нашли, оставшиеся до приговора месяцы он провел под стражей. А в своем последнем слове экс-депутат выдвинул версию о том, что за рулем автомобиля находился не он, а его супруга. И в связи с этим просил суд оправдать его по предъявленному обвинению.

Липецкий районный суд приговорил Афанасьева к двум годам шести месяцам ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года. От основного наказания подсудимый был освобожден в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Но и с таким приговором он не согласился и попытался обжаловать его в апелляционной инстанции Липецкого областного суда. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк ЦФО Тамбовская область Тамбов