Новости

09.10.2014 17:14
Рубрика: Власть

Ивановских чиновников сократят на 10 процентов

Текст: (Иваново)

В Ивановской области на 10 процентов сократят количество чиновников в аппарате правительства и органах государственной власти. Как сообщает пресс-служба губернатора, соответствующий указ "О мерах по оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Ивановской области и их численности" подписал глава региона Павел Коньков.

Сокращение должно завершиться к 1 января 2015 года. К этой дате уменьшится также фонд оплаты труда лиц, замещающих должности государственной службы. Как пояснил зампред правительства Ивановской области Андрей Кабанов, чиновники уже начали получать уведомления об увольнении.

Параллельно в регионе началась реорганизация органов исполнительной власти.

Ожидается, что к началу следующего года в комплексе внутренней политики останутся три департамента - внутренней политики, культуры и туризма, молодежной политики и спорта (сейчас в комплекс помимо департаментов включены три управления и один отдел).

Ранее губернатор Павел Коньков, избравшийся в сентябре 2014 года, перетасовал правительство региона.

Он включил в состав правительства вице-губернатора Александра Фомина, первых зампредов Дмитрия Куликова и Андрея Кабанова, зампредов Владимира Калинкина, Сергея Тальянова, Светлану Давлетову, Дмитрия Дмитриева, Ирину Эрмиш и Олега Пташкина.