Новости

09.10.2014 21:47
Рубрика: Происшествия

В Волгограде будут судить банду, в которую входил каннибал

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгограде передано в суд уголовное дело в отношении банды, которая подозревается в убийствах и приготовлению к убийству полицейского, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Кроме того, один из членов оказался каннибалом.

Трое молодых людей, 23, 24 и 27 лет, в зависимости от роли каждого, обвиняются в бандитизме, хищении и незаконном хранении оружия, убийстве двух человек и приготовлении к убийству, разбое и причинении тяжкого вреда здоровью. Все преступления совершались организованной группой.

Банду "сколотил" самый старший из обвиняемых. Во время отдыха в бане с двумя приятелями, он предложил им "зарабатывать" на жизнь бандитизмом и разбоем. Все необходимое для этого - огнестрельное оружие, боеприпасы и навыки обращения с ним - у него были. Безработные на тот момент приятели согласились. По плану, который они разработали, первыми жертвами должны были стать полицейские - бандиты хотели завладеть их табельным оружием. Для этого они устроили засаду на дороге в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Но план не сработал - патрульная машина проехала чуть раньше, чем предполагалось.

Тогда разбойники решили ограбить любую проезжавшую мимо машину, чтобы завладеть автомобилем. Их жертвами стали двое друзей из хутора Сахарный, которые возвращались вместе домой. Бандиты убили водителя и пассажира, но забрать машину не получилось: автомобиль с уже мертвыми людьми въехал в кювет и разбился.

Кроме того, один из членов банды подозревается в каннибализме. В феврале этого года во время пьянки он поссорился с приятелем. Чтобы отомстить, ночью подкараулил его на улице и ломом пробил голову, а затем вырезал сердце, пожарил дома и съел.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники