Новости

09.10.2014 13:34
Рубрика: В мире

Министерство обороны Украины отправило в войска "шлемы для пейнтбола"

Министерство обороны Украины отправило военным, участвующим в операции на востоке страны, шлемы для пейнтбола. Об этом в социальных сетях сообщили волонтеры, работающие в армии.

Фактически игровые шлемы предназначались в качестве защитного обмундирования для военных. Впрочем, очевидно, что в реальных военных действиях подобные средства защиты абсолютно бесполезны. Как рассказывает одна из активисток Кристина, солдаты бригады украинской армии под Дебальцево недавно получили такие шлемы. Военные попытались проверить, насколько надежно обмундирование. "Оказалось, что пистолет ТТ прошивает их насквозь, - написала девушка в соцсети. - Далее заглянули в книжечку, которая прилагалась к посылке, и вычитали, что защищают шлемы только от осколков. От пуль - никакой пользы".

Несколько недель назад министерство обороны Украины заявило о том, что начинает готовить армию к зиме: поставлять одеяла, теплую одежду и обувь. В конце сентября в ведомстве сообщили о том, что подготовка осуществлена уже на 70 процентов.

Вместе с тем появилась информация о том, что один из военных украинской армии погиб из-за того, что бронежилет, который он носил, оказался без кевларовой пластины, закрывающей шею. То есть фактически обмундирование было непригодно для использования в боевых действиях.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины