Новости

09.10.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Златан готов удивить Капелло

В четверг в Стокгольме сборной России предстоит провести важнейший матч отборочного цикла Евро-2016
Футбольная сборная России продолжает борьбу за путевку на чемпионат Европы 2016 года. В четверг в Стокгольме команде Фабио Капелло предстоит встреча с опасным соперником - шведами. Прямую трансляцию поединка можно посмотреть в 22.30 на канале "Россия 1".

Всего в истории сборные Швеции и России (с учетом игр сборной СССР) встречались между собой 24 раза. У команд равные статистические показатели - по восемь побед, ничьих и поражений. Разница мячей - 44:32 в пользу нашей команды. В последний раз пути сегодняшних соперников пересекались летом 2008 года на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии. Российская команда благодаря голам Павлюченко и Аршавина одержала победу - 2:0.

С тех пор утекло немало воды, и составы сборных претерпели серьезные изменения. Впрочем у шведов "джокером" по-прежнему остается Златан Ибрагимович.

Нападающий французского ПСЖ залечивает травму пятки, и вопрос о его участии в матче решится в день игры. Сам футболист накануне заявил, что рисковать здоровьем не намерен:

- Играть на уколах не буду, дабы не было рецидива, но верю, что моя форма позволит принять участие в игре.

Кроме того, Ибрагимович тепло отозвался о главном тренере россиян Фабио Капелло, с которым он работал в период выступлений за "Ювентус". "Я стал лучшим бомбардиром, когда я встретил Капелло. Однажды в "Ювентусе" он показал мне видео с лучшими голами Марко ван Бастена и сказал: "Ты должен делать так". Я был молод и узнал много об истории футбола. С этого дня я начал забивать как великие. И вы еще не видели мой лучший гол. Надеюсь, я смогу не раз удивить Капелло. Почему бы не сделать это в матче против России?"

Наши футболисты отправились на матч со шведами в хорошем настроении. Накануне стало известно, что у национальной команды наконец появился официальный спонсор. Российский футбольный союз подписал договор с коммерческим банком, входящих в двадцатку крупнейших в России. Соглашение действует до 2018 года включительно.

Это означает, что, по всей видимости, финансовые проблемы сборной будут решены, а задолженности по зарплате перед главным тренером сборной Фабио Капелло будут погашены. Напомним, что из-за того, что итальянец не получает зарплату уже несколько месяцев, в кулуарах активно шепчутся о возможном уходе Капелло. Теперь же, вероятно, эту неприятную ситуацию удастся сгладить. Кстати, премиальные за победы в сентябрьских матчах против Азербайджана и Лихтенштейна команда уже получила.

Тем временем нападающий Артем Дзюба подогрел интерес к предстоящему матчу необычной задумкой. Как известно, спартаковский форвард заранее изъявил желание поменяться майками с главной звездой скандинавской сборной Златаном Ибрагимовичем. Нападающий ПСЖ, узнав об этом, несколько удивился - очевидно, фамилия Дзюбы ему мало о чем говорила. Но заметил, что даст свою футболку Артему, если тот так хочет. На этом история не закончилась. РФС устроил эстафету под названием "Футболка для Дзюбы".

Болельщики предлагали собственный дизайн майки, и в итоге Артем выбрал вариант с фотографиями себя и Ибрагимовича и надписью на английском языке, которая в переводе значит "лучшими не рождаются, ими становятся". Если Дзюба забьет гол, он покажет эту майку, надетую под официальную футболку, и в любом случае подарит ее Златану. Впрочем, тут есть небольшой нюанс. Место в составе сборной самому Дзюбе отнюдь не гарантировано.

Оставшиеся матчи сборной России в отборочном цикле

12 октября 2014

Россия - Молдавия

15 ноября 2014

Австрия - Россия

27 марта 2015

Черногория - Россия

14 июня 2015

Россия - Австрия

5 сентября 2015

Россия - Швеция

8 сентября 2015

Лихтенштейн - Россия

9 октября 2015

Молдавия - Россия

12 октября 2015

Россия - Черногория

ЦИФРА

48 мячей забил Златан Ибрагимович в 98 матчах за сборную Швеции.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Отборочный турнир Евро-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники