Новости

10.10.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Итальянское начало

Третий этап ЧМ-2014 начался с победы хозяек турнира над США
На чемпионате мира по волейболу среди женских команд в Италии третий этап, где в двух тройках разыгрываются путевки в полуфинал, начался с победы Италии над сборной США со счетом 3:0 (25:23, 25:22, 25:20). Львиную долю очков итальянкам принесли волейболистки старой гвардии, имеющие огромный опыт участия в важнейших международных турнирах - Антонелла Дель Коре (15), Надя Чентони (14) и натурализованная аргентинка с опытом игры в столичном "Динамо" Каролина Костагранде (13). В матче другой группы Бразилия расправилась с Китаем - 3:0 (25:19, 25:16, 25:15).

Сборная России вступит в борьбу на данной стадии турнира сегодня поздно вечером по московскому времени игрой против США.

Как правило, на турниры такого уровня съезжаются серьезные специалисты мирового ранга, даже если они сегодня и не при делах. В отеле корреспондент "РГ" встретил бывшего наставника сборной Голландии и краснодарского "Динамо" Авитала Селинджера, который сейчас работает всего лишь с мужской национальной командой Израиля.

- Я знаю потенциальные возможности российских волейболисток и уверен, что ваша команда сможет претендовать на самый высокий результат на этом чемпионате мира, -- сказал Селинджер. - Жаль, конечно, что сегодня в сборной России нет Любови Соколовой, которая могла бы обеспечить хороший прием, но ваши сильные нападающие вполне готовы компенсировать недостаток в данном элементе игры. У меня сейчас много свободного времени, и я просто наслаждаюсь женским волейболом. Есть разные предложения, однако я не готов работать в клубах, не претендующих на самые высокие места в различных национальных чемпионатах. Поэтому, простите, приглашения в волейбольный клуб "Воронеж" или же, к примеру, в коллектив "Хара Морин" (Улан-Удэ) я не рассматриваю.

Ну а что касается интереса итальянской публики к проходящему чемпионату мира, то здесь царит огромный ажиотаж. Билеты на места в "Медиоланум Форум" стоят от 10 евро на "верхотуру" до 100 евро на самые удобные и мягкие кресла, при этом трибуны практически полностью заполнены.

Спорт Волейбол