Новости

10.10.2014 12:22
Рубрика: Экономика

В России трудоустроились около 100 тысяч беженцев с востока Украины

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что в России трудоустроены почти 100 тысяч украинских граждан, покинувших Донецкую и Луганскую области в ходе боев между ополченцами и украинскими войсками.

Из них органами службы занятости трудоустроено 51 тысяча человек.

Всего службой занятости учтены более 118 тысяч беженцев из Украины, из них свыше 70 тысяч человек готовы трудоустроиться на постоянную работу, более 19 тысяч человек - на временную, а чуть более 7 тысяч человек готовы переехать и трудоустроиться в другом регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минтруда.

По словам министра, наибольшей популярностью среди беженцев пользуются вакансии механиков, токарей, заточников, литейщиков, плотников, машинистов, слесарей-ремонтников, электросварщиков, формовщиков и лаборантов.

По данным Российского Красного Креста на 24 сентября, на территории России зарегистрированы почти 390 тысяч украинских беженцев. Они проживают в российских семьях и в пунктах временного размещения. Особенно много беженцев в Ростовской области, сопредельной с Донецкой и Луганской областями.

После объявления перемирия между ополченцами и украинскими войсками многие беженцы стали рассматривать возможность вернуться домой. Однако желающих вернуться на Украину сдерживают непрекращающиеся вопреки перемирию бои.

Экономика Работа Занятость Правительство Минтруд Украинские беженцы в России