Новости

10.10.2014 12:00
Рубрика: В мире

Пять мирных жителей погибли на Донбассе

На Донбассе погибли пять мирных жителей, еще двенадцать человек были ранены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб Донецкой народной республики.

"Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. Имели место шесть случаев нарушения перемирия украинской стороной… В результате обстрелов убито пять и ранено 12 мирных жителей" - цитирует агентство представителя штаба.

Сообщается, что украинская сторона обстреляла Донецк, Горловку, Вергулевку и Петропавловку. Под обстрел также попали позиции ополченцев возле города Счастье.

Между тем в мэрии Донецка сообщают, что ночь в городе прошла напряженно. От снарядов пострадали жилые дома, киоски и газопроводы в Куйбышевском районе. Кроме того, снаряд попал в многоквартирный дом в Ленинском районе.

Из-за обстрелов в Донецке не удалось отремонтировать поврежденный наливной водовод, подающий воду на Куйбышевский водопроводный узел.

"В результате боевых действий в Донецке 9 октября погибло 3 мирных жителя и 5 человек получили ранения различной степени тяжести. По состоянию на 10.00 в городе сохраняется напряженная обстановка. Жители сообщают о том, что в северной части Киевского района периодически слышны и залпы, и взрывы", - говорится в сообщении городской администрации.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники