Новости

10.10.2014 12:45
Рубрика: В мире

Пранкер Вован разыграл генерала США

Из генерала армии США Кевина Макнила, как оказалось, достаточно легко выбить секреты Пентагона. Достаточно ему позвонить и представиться министром МВД Украины Арсеном Аваковым.

Так и поступил телефонный хулиган, более известный как пранкер Вован. За полчаса беседы он узнал от генерала много интересного о планах Белого дома по "возрождению" украинской армии. 

Макнили, к примеру, признался, что Америка будет готовить нацгвардейцев для Украины: "Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет на Украину, чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу".

Вован, по данным LifeNews, от имени Авакова попросил у генерала и материальной военной помощи для Украины. Однако получил отказ. Макнили напомнил "главе МВД Украины", что такого механизма нет: "Но мы можем отправлять оборудование, технику и присылать наших инструкторов". По словам Макнили,

Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.

Справка "РГ"

Бригадный генерал Кевин Макнили является директором оперативной группы европейского командования ВС США в Европе. В его обязанности входит стратегическое планирование и управление оперативным сотрудничеством.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке