Новости

10.10.2014 15:28
Рубрика: Общество

В Парке Горького каток откроется уже 14 ноября

В столичном Парке Горького началась подготовка к зимнему сезону. В течение месяца будет смонтирован каток. По данным пресс-службы парка, для монтажа катка закрыта центральная аллея парка.

Официальное открытие катка назначено на 14 ноября, этот день станет открытием зимнего сезона во всех парках города. При этом каток в парке Сокольники откроется 15 ноября, а затем остальные катки.

Всего в этом году в парках города будут работать 23 катка. С искусственным льдом катки откроют также в Эрмитаже, Измайловском парке, на Красной Пресне, в Саду имени Баумана, в Таганском, Бабушкинском, Гончаровском парках, в парке Фили. Появятся и новые катки - в парке искусств "Музеон", парке "Садовники" и на территории музея-усадьбы Люблино.

Как только позволят погодные условия (температура воздуха будет держатся ниже -5 градусов) катки с натуральным льдом зальют в восьми парках: в Измайловском, в парке "Красная Пресня", в Кузьминках, в Лианозовском, в саду "Эрмитаж", в Северном Тушино, в Сокольниках, в Таганском парке.

По вторникам с 10:00 до 15:00 на всех катках в парках культуры и отдыха вход для пенсионеров и многодетных семей будет бесплатным, как и в прошлом сезоне.

Отметим, что самый большой каток с искусственным льдом в городе, площадью около 20 тысяч квадратных метро откроют также в ноябре на ВДНХ.