Новости

10.10.2014 10:26
Рубрика: Власть

В Минобороны назвали "ахинеей" заявление Киева

В Минобороны России назвали "очередной ахинеей" заявление советника министра обороны Украины об участии курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища в боевых действиях на Саур-Могиле.

"Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник Валерия Гелетея Александр Данилюк, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы", - подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства, слова которого цитирует РИА Новости.

По его словам, заявление советника - результат проводимой на Украине люстрации, "когда очищаются не только ряды чиновников, но и их мозги".

"Что же касается курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища, подчеркиваю, что данный военный вуз завершил свою деятельность шесть лет назад", - отметил официальный представитель Минобороны РФ.

Также он напомнил, что в августе 1943 года выпускники советских артиллерийских, летных, пехотных, танковых и других училищ принимали участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками за Саур-Могилу, взятие которой стало началом к освобождению Донбасса и Советской Украины.

Напомним, что Гелетей получил известность благодаря ряду своих сомнительных заявлений. Так, в сентябре он сообщил о том, что российские войска якобы нанесли по луганскому аэропорту ядерные удары. Именно этим генерал объяснил тот факт, что украинские силовики покинули этот стратегически важный объект. В Госдуме РФ в связи с этим решили, что Гелетей "не в себе".

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Отношения России и Украины Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники