Новости

10.10.2014 10:50
Рубрика: Экономика

За плохую подготовку к зиме столичных чиновников начали штрафовать

Мировые суды по предписанию Мосжилинспекции наложили штрафные санкции на двух глав управ московских районов. Об этом рассказал сегодня " РГ" заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

И пояснил: "Глава управы района Чертаново Центральное Владимир Михеев оштрафован на 2 тысячи рублей за срыв организации в установленные сроки открытого конкурса по выбору управляющей компании. А главу управы района Щукино Романа Олейника оштрафовали трижды: дважды на 2 тысячи рублей за плохую подготовку жилого фонда к отопительному периоду, еще на 2 тысячи рублей - за отсутствие координации деятельности управляющих организаций района по содержанию жилищного фонда".

Кроме того, управа района Фили-Давыдково как юридическое лицо отштрафована на 10 тысяч рублей за отсутствие должной координации деятельности управляющих компаний по содержанию жилищного фонда.

- Хочу предупредить, что если заместители префектов не будут контролировать глав управ в вопросах содержания жилищного фонда и выбора управляющих компаний, игнорировать предписания Мосжилинспекции, они - следующие в очереди за наказанием", - подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.
Прецедент уже есть. В частности, ГКУ "Дирекция заказчика ЖКХ и благоустройства Южного административного округа" наказана на 200 тысяч рублей за несвоевременную оплату штрафа Мосжилинспекции.

- Штрафные санкции были выписаны на 100 тысяч рублей. Дирекция от выплат уклонялась, и мировой судья добавил ей еще 200 тыс. рублей", - отметил Петр Бирюков.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Отопительный сезон в России