Новости

10.10.2014 14:15
Рубрика: Экономика

В Пензенской области проиндексировали транспортный налог

Текст: (Пенза)

В пятницу депутаты Законодательного собрания Пензенской области утвердили новые ставки транспортного налога. Они проиндексированы на уровень официальной инфляции.

Рост потребительских цен составил 6,2 процента. В рублях увеличение налога составит от 100 до 500 рублей в зависимости от мощности автомобиля. Измененные ставки начнут действовать с января 2015 года.

- В следующем году поступления транспортного налога возрастут за счет увеличения авансовых платежей организаций за первые три квартала. Для физических лиц увеличение отчислений по транспортному налогу произойдет в 2016 году. Это связано с установленным сроком уплаты налога, - пояснила министр экономики Пензенской области Олеся Сафонова.

По расчетам налоговой службы, в результате повышения дополнительные поступления в бюджет Пензенской области в 2015 году составят около 1,6 миллиона рублей, в 2016 году - порядка 35 миллионов рублей.

В настоящее время доходы бюджета Пензенской области от уплаты налога автомобилистами составляют около 700 миллионов рублей в год. Этого хватает, чтобы привести в порядок лишь пятую часть дорожного покрытия, нуждающегося в ремонте.

Недоимка по уплате транспортного налога в регионе составляет около 10 процентов.