Новости

10.10.2014 12:24
Рубрика: Происшествия

В пропавшем в Туве МИ-8 летели 12 человек

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре уточнили количество находившихся на борту вертолета МИ-8 человек: их было не девять, как сообщалось ранее, а 12.

- Летели семь пассажиров, два техника и три члена экипажа, их фамилии пока уточняются, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя надзорного ведомства Оксана Горбунова.

В правительстве Тувы пояснили, что вертолет осуществлял вылет по заказу одной из компаний Саяногорска.

- По предварительной информации, представители компании проводили замеры снега на территории, где идет установка специального оборудования, велась аэрофотосъемка, - сообщил и.о. дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Косоротов.

Вертолет МИ-8, принадлежащий компании "Тувинские авиалинии", вылетел из Тоджинского района в Кызыл в 10.18 по местному времени. После взлета экипаж судна доложил, что расчетное время прибытия в пункт назначения - 12.00. И почти сразу перестал выходить на связь. К 13.00 МИ-8 в Кызыле не появился, и в 13.25 на поисково-спасательные работы в воздух поднялись два вертолета МЧС.

Как добавили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, поиск пропавшего судна осложняется плохой погодой и слабой видимостью.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва Видео дня РГ-Видео