Новости

10.10.2014 15:46
Рубрика: Спорт

В Сочи состоялась вторая тренировка Гран-при России

Текст: Илья Зубко (Сочи)
На Гран-при России завершилась тренировочная сессия. Вторую свободную практику выиграл лидер чемпионата мира Льюис Хэмилтон, первым из пилотов "Формулы-1" проехавший круг сочинской трассы меньше чем за 100 секунд. Россиянин Даниил Квят показал восьмой результат.

По расчетам специалистов, во время гонки 5853 метра, а именно такова протяженность круга в Олимпийском парке, пилоты смогут преодолеть за 96 с небольшим секунды. Но во время утренней практики секундомеры показывали совсем другие цифры. Что, впрочем, объяснимо - для всех без исключения трасса в Сочи незнакомая, и время на притирку нужно обязательно. Ошибались на первых тестах и пилоты, и механики. А вот после обеда результаты заметно улучшились.

Лучшее время уже в середине сессии показал лидер общего зачета и один из фаворитов Гран-при Льюис Хэмилтон. Британец "выехал" из ста секунд - 1:39,630, и это почти на три секунды быстрее лучшего результата утренней практики, который принадлежал другому пилоту "Мерседеса" Нико Росбергу. Вторым оказался Кевин Магнуссен из "Макларена", проигравший Хэмилтону почти секунду - 0,864. Третье время сессии у Фернандо Алонсо на "Феррари". Далее в протоколе расположились Росберг, Боттас из "Уильямса", Баттон из "Макларена" и Фелипе Масса на "Уильямсе". Наш Даниил Квят показал восьмое время - 1:41,108. Замкнули десятку Феттель на "Ред Булле" и напарник Квята по "Торо Россо" Вернь.

Ну а в концовке заездов прошли свое тестирование и службы, обеспечивающие безопасность на трассе. Машина Даниэля Риккардо заглохла прямо на трассе. Гонщик покинул рабочее место самостоятельно, мгновенно появились красные флаги, и очень оперативно болид "Ред Булла" с трассы убрали. После чего пилоты еще успели проехать по паре кругов, но улучшить свое время никто уже не смог.

Спорт Формула-1 Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Гран-при "Формулы-1" в Сочи РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники