Новости

10.10.2014 09:30
Рубрика: Экономика

Минфин: курс рубля скоро стабилизируется

Министр финансов Антон Силуанов, находясь с визитом в США, высказал мнение, что падение курса рубля прекратится в ближайшее время.

"Наша ситуация должна прийти в новое равновесие. Стоимость валюты с учетом нового положения в торговом балансе и с учетом оттока капитала ищет свое равновесное положение. Мы надеемся, что это в ближайшее время произойдет", - цитирует российского министра финансов РИА Новости.

Ослабление рубля Антон Силуанов связал с геополитической ситуацией, снижением цен на нефть, а также с ожиданием увеличения процентных ставок американской ФРС. В результате инвесторы выводят деньги не только из России, но и из других стран с развивающимися рынками.

"Вы помните, наверное, что год назад информация о том, что возможно увеличение ставок ФРС, привела к значительным движениям капитала. Поэтому вопросы стоимости денег, вопросы процентной политики ФРС, безусловно, влияют на ситуацию с валютами и в России, и в развивающихся странах и вообще в мире", - сказал глава Минфина России.

В ходе торгов в четверг на Московской бирже стоимость бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара) впервые в истории превышала 45 рублей. Официальный курс доллара, устанавливаемый Центральным банком, с конца августа увеличился почти на 4 рубля и готовится перешагнуть психологически важную отметку в 40 рублей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке