Новости

10.10.2014 00:20
Рубрика: Общество

Плата за стихию

Пострадавшие от урагана получили компенсации
Власти Ростовской области выплатили 48,7 миллиона рублей жителям региона, две недели назад пострадавшим от урагана. 24 сентября в результате разгула стихии на Дону были подтоплены более трех тысяч домов, в которых проживали семь тысяч человек. Ущерб от урагана составил 1,1 миллиарда рублей.

- Мы уже получили единовременные выплаты на троих - я и двое сыновей, - рассказал "РГ" житель Азовского района Виктор Черевков. - А потом еще будут компенсировать имущественный ущерб. У нас надо восстанавливать все.

Всего на компенсации пострадавшим из областного бюджета выделено 53,8 миллиона рублей. Деньги направлены на единовременную выплату по 10 тысяч рублей каждому члену семей, пострадавших от урагана. Компенсации уже получили жители Азова, трех сельских поселений Азовского района и пяти поселений Неклиновского района. Всего денежную помощь получат 5383 человека в 12 населенных пунктах. Оставшиеся выплаты будут производиться из федерального бюджета.

Единовременная материальная помощь в связи с частичной утратой имущества составит 50 тысяч на человека, за полностью утраченное имущество - по 100 тысяч рублей на человека. Выплата при нанесении среднего и тяжкого вреда здоровью - 400 тысяч на человека, легкого вреда - 200 тысяч рублей.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область