Новости

10.10.2014 00:12
Рубрика: Общество

Ваше любимое время суток?

Александр Елизаров, заслуженный мастер спорта СССР:

- Любое! Мне нравится восход, когда небо только-только краснеет над горизонтом, нравится закат, провожающий насыщенный день, а полдень или время обеда мне порой нравятся больше всего! Во всяком случае, наблюдать за рождением и угасанием солнца всегда приятно и несколько волнительно. Для работы же, на мой взгляд, хорошо подходит либо раннее утро, либо самый поздний вечер. Например, когда я строил свой дом, то вовсе трудился ночами, причем вполне успешно и плодотворно. Наверное, у каждого человека лучшее время суток такое, когда он чувствует себя особенно хорошо, когда то, что находится внутри него, подталкивает к деятельности. Подталкивает же обычно какая-то серьезная цель или стремление - это касается, как спорта, так и самой жизни.

Михаил Туркин, фотограф:

- Постараюсь ответить поэтичней. Мне нравится летний вечер, когда ты уже окончательно проснулся, полон молодых сил и энергии. Вся рутина ушла, на улице тепло и, хотелось бы верить, ярко. Город полон улыбок. Солнце медленно катится к горизонту, а тени становятся длиннее. Велосипедист крутит педали, пара кружится в танце, модель же слегка наклонила голову - и в объективе собрана композиция. А вечер только начинается...

Михаил Филиппов, актер, народный артист России:

- Видимо, по причине моего возраста в последнее время мне нравится все - и утро, и день, и вечер. Хорошо думается. В плане же работы я человек ленивый, поэтому даже не знаю, в какое время лучше трудиться.

Олег Савельев, радиоведущий:

- Несмотря на то что мне часто приходится работать по утрам, моим любимым временем я бы назвал вечер. К завершению дня все мысли успокаиваются, я прихожу домой после напряженной, как правило, работы, могу расслабиться и заняться своими делами. Многое объясняется и тем, что я сова, причем закоренелая и безнадежная, однако ночь люблю меньше, возможно, потому что сил остается не так много.

Петр Тобилевич, актер, мастер дубляжа:

- Скорее всего, летнее утро, потому что оно сулит интересные, а главное, продолжительные перспективы. Не исключаю, что и зимний восход что-то сулит, правда, менее продолжительное, но тоже многообещающее. Однако я родился летом, в июне, поэтому к зиме у меня своеобразное отношение. Вот моя жена родилась осенью, она любит "унылую пору" и зиму, ровно как и мой сын. Поэтому не всегда мы в этом друг друга понимаем.

Общество Ежедневник Образ жизни