Новости

11.10.2014 20:00
Рубрика: Спорт

Льюис Хэмилтон: "Я влюбился в Россию"

Текст: Илья Зубко (Сочи)
По итогам квалификации Гран-при России право стартовать с первой позиции получил лидер общего зачета Льюис Хэмилтон из "Мерседеса". В тройке лучших также его напарник Нико Росберг и пилот "Уильямса" Валттери Боттас. По окончании заездов Хэмилтон поделился своими эмоциями с журналистами и признался, что в полном восторге как от трассы, так и от России в целом.

- Поул-позишн - отличное место для старта. Команда проделала блестящую работу, постоянно улучшаясь и двигаясь вперед, - улыбался телекамерам Хэмилтон. - Очень здорово приехать сюда. Красивое место, отличная погода, и мне действительно очень нравится работать на этой трассе. Квалификация получилась непростой, и соперники выглядели очень сильно. Было труднее, чем во время свободной практики. Поэтому очень здорово заработать поул-позишн. Думаю, завтра будет еще труднее.

У Льюиса поинтересовались, согласен ли он с мнением многих гонщиков, назвавших трассу в Сочи "крутой".

- Она действительно очень крутая. Асфальт просто потрясающий - он очень гладкий, но при этом сохраняется превосходное сцепление с дорогой. Здорово сделаны бордюры, ну а окрестности - это что-то. Когда наш самолет только приземлялся и я увидел горы, - Хэмилтон сделал многозначительную паузу. - Невероятное место, ведь именно здесь проходили Олимпийские игры.

Но на этом Хэмилтон не остановился, признавшись, что очень впечатлен увиденным за эту неделю.

- За эти дни я действительно влюбился в Россию, которую раньше видел только в фильмах и на картинках. Мы постоянно путешествуем, многое видим, но я раньше ни разу не был здесь, признался британский гонщик. - А теперь мы смогли посмотреть эти красоты. Москва - очень красивое место, и мне очень понравились ее старинные здания. А Сочи выглядит просто отличным местом, чтобы провести здесь выходные или отпуск. Здесь ведь есть и горы, и я слышал, что зимой там можно кататься на лыжах. Хотя пока я не могу себя этого представить, ведь тут очень тепло. Надеюсь, этот Гран-при - начало по-настоящему позитивных отношений между "Формулой-1" и Россией. Ну а поскольку от моего дома до Сочи всего несколько часов лета, надеюсь провести здесь побольше времени, как только будут выходные.

Спорт Формула-1 Гран-при "Формулы-1" в Сочи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники