У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Видео: ястреб атаковал "враждебный" беспилотник

11.10.2014,  
12:50

На видеопортале YouTube быстро набирает популярность ролик, на котором ястреб атакует беспилотный летательный аппарат. После просмотра видео владельцам дронов стоит задуматься над тем, где летают их аппараты и какие опасности для беспилотников таит в себе небо. В любую минуту мирно парящий аппарат может быть атакован хищной птицей, почувствовавшей угрозу. Об этом сообщает портал CNET.

Видеоролик, снятый в одном из парков Массачусетса (США) уже набрал больше одного миллиона трехсот тысяч просмотров. Автор видео Кристофер Шмидт снимал местность с высоты птичьего полета при помощи квадрокоптера Phantom FC40 с закрепленной на нем камерой GoPro Hero 3+ Black, когда неожиданно появившейся среди ясного неба хищник в лобовую атаковал дрон.

По мнению Шмидта, ястреб скорее всего напал на беспилотник, потому что счел его угрозой для своего воздушного пространства. После того как жертва была повержена хищником, довольная собой птица отступила. К счастью, никто из "сражающихся" не пострадал. Шмидт успел вовремя остановить пропеллеры дрона, что спасло ястреба от серьезных травм. Несмотря на то, что беспилотник с камерой рухнули на землю, оба устройства остались без повреждений.

Такая реакция представителей дикой природы на дроны и другие устройства, с установленными на них камерами, далеко не первая. Уже были случаи, когда камеры на дистанционном управлении атаковались акулами в море. Кроме того, среди людей есть много таких, кто недоволен кружащими в небе беспилотниками, потому что установленные на них камеры могут нарушить их право на личную жизнь.

Сейчас дроны все больше начинают использоваться в разных сферах. Напомним, что многие крупные IT-компании, такие как Google и Facebook, собираются использовать эти технологии для доставки интернета в труднодоступные регионы планеты, а Amazon вынашивает планы по доставке товаров с помощью беспилотных летательных аппаратов.