Новости

11.10.2014 23:00
Рубрика: Экономика

MasterCard не уйдет из России

Международная платежная система MasterCard не собирается уходить с российского финансового рынка - она решила адаптироваться к новым условиям и продолжить работать. Об этом заявил президент и исполнительный директор компании Аджай Банга.

"Мой подход заключается в том, что мы будем соблюдать новые правила. Закон требует от нас партнерства с Центробанком РФ, - сказал Банга в интервью ТАСС. - Мы считаем, что для России это обоснованно".

Напомним, что по новым правилам обе международные платежные системы - MasterCard и Visa - должны в ближайшее время найти российских партнеров для клиринга и процессинга на территории нашей страны. Они должны успеть это сделать до 31 октября, иначе им придется размещать на счетах в ЦБ обеспечительный взнос, размер которого может составить 25 процентов среднедневного оборота.

"У нас есть намерения остаться в России, - заверил он. - Я уверен, что Россия - это хорошая возможность для нас. Мы будем там. И мы должны адаптировать свой бизнес под новые правила".

Он добавил, что не может никак повлиять на введенные странами Запада санкции против РФ, и все, что ему приходится делать, "это - реагировать на происходящее".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке