В Тамбове показали полезные конфеты и макароны

На выставке научных инноваций в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина в рамках деловой программы Покровской ярмарки представили научные разработки ученых региона. Так, помимо лечебного чая и разных настоек, здесь показали полезные конфеты и макароны. Ученые отметили, что эти разработки готовы к внедрению.

Доцент кафедры Тамбовского государственного технологического университета Евгения Муратова отметила, что главная цель ученых - сделать продукты более качественными, используя натуральные компоненты. На стенде - сушеные овощи и фрукты, макароны со свеклой и конфеты с мелиссой. Растительные компоненты заменяют синтетические вещества, тем самым, делают продукт безопаснее.

- Все, что включается в привычные продукты - обогащает их, - отметила Евгений Мурадова. - На нашем стенде есть продукты, которые произведены малыми предприятиями, а есть те, что пока только созданы в лабораториях. Вот конфеты - пока не запущены в производство, хотя интерес к этой разработке есть.