Новости

11.10.2014 10:35
Рубрика: Общество

К Эдварду Сноудену в Москву приехала его возлюбленная Линдсей Миллс

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден живет со своей возлюбленной Линдсей Миллс в России, где в августе получил трехлетний вид на жительство. Как сообщает РИА Новости, в фильме Лауры Пойтрас "Citizenfour" разоблачитель программ слежки американского правительства вместе с девушкой готовит еду в его московской квартире.

Премьера документальной киноленты состоялась в Нью-Йорке в пятницу. В фильме рассказывается о напряженных днях, которые Сноуден провел в отеле Гонконга, а также о встречах с журналистами Washington Post и Guardian.

В январе СМИ сообщали, что экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США расстался с Миллс - "оставил ее на произвол судьбы". Как стало известно, девушка приехала к Сноудену в Москву в июле этого года.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал СМИ ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в разглашении секретных данных.

Последние новости