Новости

11.10.2014 14:24
Рубрика: В мире

ДНР объявила о введении "режима тишины" в Донбассе

О введении в Донбассе "режима тишины" с субботы, 11 октября, объявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Через пять дней от линии соприкосновения ополчения и украинской армии начнется отвод артиллерии и тяжелой техники.

"С сегодняшнего дня должен наступить "режим тишины". После того, как он продлится пять дней, начнется отведение артиллерии и тяжелой техники", - заявил Захарченко. Отвод военной техники будет проводиться под контролем ОБСЕ.

"Режим тишины" в Донбассе был объявлен 7 октября СНБО  Украины. Это означает, что в зоне военной операции должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.
Александр Захарченко напомнил, что силы ополчения и  украинские силовики подписали соглашение о линии разграничения. За основу была принята "линия ведения боевых действий на 19 сентября" согласно договоренности в Минске о  создании буферной зоны между противоборствующими сторонами. Позднее было  подписано соглашение о границах буферной зоны и прекращении огня.

Между тем украинская армия 14 раз нарушала режим прекращения огня, сообщает штаб ДНР. Армейские подразделения продолжали наносить огневые удары по жилым кварталам Донецка со стороны населенных пунктов Авдеевка, Марьинка и Опытный.

В результате попаданий артиллерийских снарядов в жилые дома на улицах Башкирская и Ершова погибло три и ранено четыре мирных жителя. Разрушены межэтажные перекрытия в многоквартирном доме.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники