Новости

11.10.2014 08:12
Рубрика: В мире

В Сети появилось видео "имения" генпрокурора Яремы

Очередной, "разоблачающий" представителей украинских властей, ролик появился в интернете. Активист "автомайдана" выложил в сеть видео, которое было снято с летательного аппарата, демонстрирующее элитный коттеджный поселок под Киевом, одно из "имений" в котором, стоимостью в миллионы долларов, по данным активистов, принадлежит генеральному прокурору Виталию Яреме.

"Ну как вам земельный участочек с домами честного милиционера-прокурора Виталия Яремы в элитном коттеджном городке "Золоче" с собственным озером на территории? Если взглянуть на карту со спутника, то площадь этого "кусочка" составляет почти 10 тысяч квадратных метров. Цена за сотку здесь достигает 15 тысяч долларов. Можете сами посчитать, сколько он отдал за эту землю. Только за землю... Возможно, поэтому господин Ярема считает закон о люстрации "неконституционным"?", - заявил в Facebook активист "автомайдана" Виталий Уманец.

На днях в сети появилось фото роскошного имения заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко. Журналисты тогда отметили, что по помпезности оно превосходит скандально известную резиденцию Виктора Януковича "Межигорье". Кстати, не так давно сам Ярема водил журналистов на экскурсию по роскошному особняку бывшего генерального прокурора Украины Пшонки.

Такие "точечные" удары в адрес руководства Генеральной прокуратуры Украины в свете предстоящей люстрации власти и парламентских выборов, которые пройдут через две недели, абсолютно неслучайны. Ярема выступил противником "очищения власти" посредством люстрации, многие положения закона о которой, по его мнению, не соответствуют конституции Украины и "требованиям международного законодательства". Ярема заявил, что вступление закона в силу может спровоцировать большое число судебных исков.

В мире экс-СССР Украина Digital Интернет Политический кризис на Украине