Новости

12.10.2014 13:10
Рубрика: В мире

В Австралии ожидают приезда Путина на саммит G20

Текст: (Сочи)

В середине ноября Владимир Путин отправится в Австралию на саммит G20. Глава минфина этой страны Джо Хоки заявил, что ожидает приезда президента России на саммит, который пройдет в Брисбене 15-16 ноября, и рассчитывает на полноценный диалог с участием мировых лидеров.

"Я думаю, что на встрече ожидается полный и честный диалог с Путиным", - заявил Хоки в эфире телерадиокорпорации ABC.

Министр рассказал, что в субботу беседовал со своим российским коллегой Антоном Силуановым, и тот подтвердил, что президент РФ будет на саммите.

По словам Хоки, лидеры стран G20, включая президента США Барака Обаму и канцлера ФРГ Ангелу Меркель, твердо убеждены, что присутствие главы Российского государства на саммите необходимо.

Напомним, что еще в конце сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил, что Россия намерена участвовать во всех обсуждениях в рамках "двадцатки".

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что формат G20 без России невозможен и исключить нашу страну нельзя - нет соответствующего механизма, позволяющего это сделать.

Посол Австралии в России Пол Майлер ранее сообщал, что на саммите возможно обсуждение событий на Украине и на Ближнем Востоке. Но основное обсуждение будет сосредоточено на вопросах обеспечения экономического роста и соответствующих реформ.