Новости

12.10.2014 06:29
Рубрика: В мире

Джохар Царнаев знал о причастности брата к тройному убийству

Джохар Царнаев знал о причастности своего старшего брата Тамерлана к нераскрытому тройному убийству. Преступление произошло в пригороде Бостона три года назад.

Тамерлан Царнаев был другом одного из убитых, 25-летнего инструктора по боевым искусствам Брендана Месса. О его возможной причастности к убийству стало известно от 27-летнего выходца из Чечни Ибрагима Тодашева, который был застрелен во время проводившегося в мае прошлого года допроса по делу о теракте на марафоне.

Как сообщает РИА Новости, прокуроры нашли человека, который готов дать в суде показания о том, что Джохар Царнаев знал о причастности старшего брата к убийству в Уолтэме. Защита Царнаева предоставила эти данные суду в надежде получить доступ к уликам по делу. Прокуратура неоднократно заявляла, что улики в подтверждение участия Царнаева-младшего у нее были, но отказывалась знакомить защиту с имевшимися у нее данными.

Джохара Царнаева обвиняют в организации теракта в Бостоне 15 апреля 2013 года во время проведения международного марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. Генеральный прокурор США Эрик Холдер потребовал для Царнаева смертной казни.

В мире США Судебный процесс над Джохаром Царнаевым