Новости

12.10.2014 10:00
Рубрика: В мире

Замглавы Харьковской обладминистрации подал в отставку из-за люстрации

Без заместителей рискует остаться глава Харьковской областной администрации Игорь Балута.

Накануне прошение об отставке направил заместитель главы Харьковской областной государственной администрации  Василий Хома. Это связано с предстоящей реализацией закона "Об очищении власти", который Порошенко подписал 9 октября и по которому из властных структур должны быть уволены лица, работавшие при прежнем режиме. Хома был единственным из заместителей губернатора, который входил в команду бывшего главы Харьковской ОГА Михаила Добкина. Он не стал дожидаться "показательной порки" и предпочел уйти сам.

Ранее своих постов лишились два других заместителя главы Харьковской ОГА: Юрий Георгиевский ушел в связи с назначением на должность начальника управления юстиции Харьковской области, Иван Варченко принял решение идти на выборы в Верховную Раду.

Таким образом, после всех этих увольнений у нынешнего главы Харьковской ОГА Балуты останется лишь первый заместитель.

Между тем

В субботу вечером Балута сообщил о том, что для усиления административных и государственной границ в Харьковскую область будут перемещены определенные воинские спецподразделения. Такое распоряжение дал Порошенко в ходе итогового совещания после рабочего визита в Харьковскую область в субботу.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине