Новости

13.10.2014 07:14
Рубрика: Экономика

Городам дадут три миллиарда рублей на газовый автопарк

Правительство утвердило Правила предоставления федеральных субсидий на закупку автобусов на газу. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

В этом году субъекты могут претендовать на средства для закупки техники ЖКХ и автобусов для рейсовых маршрутов из суммы в три миллиарда 770 миллионов рублей. Это позволит в 2014 году обеспечить закупку около 1,5 тысячи автобусов и тысячи единиц техники для ЖКХ.

Субъекты, которые хотят обновить парк за счет этой программы, должны в городах с населением более одного миллиона человек довести число рейсовых автобусов на газу до 50 процентов от общего количества единиц техники. В городах с более 300 тысячами человек - до 30 процентов.

Там, где проживает более 100 тысяч человек, на федеральные деньги могут рассчитывать те, у кого автобусов и техники ЖКХ на газу 10 процентов общего числа парка.

До 2020 года всего должно быть закуплено около 19,5 тысячи автобусов и 23,7 тысячи единиц техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе. Темпы обновления парка будут составлять около 2,8 тысячи автобусов и 3,4 тысячи техники для ЖКХ в год, подсчитали в правительстве.

Последние новости