Новости

13.10.2014 02:11
Рубрика: В мире

В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)

Министерство здравоохранения США подтвердило заражение болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), медсестры Центра по контролю и профилактике заболеваний в штате Техас. Как сообщили в министерстве в воскресенье, медсестра заразилась от пациента, за которым ухаживала - либерийца Томаса Дункана, скончавшегося от БВВЭ на прошлой неделе.

Таким образом, зафиксирован первый случай передачи болезни от одного человека к другому на территории США. В настоящее время специалисты ведут поиск всех контактировавших с медсестрой и проверяют их на возможность заражения.

Президент США Барак Обама поручил провести тщательное расследование того, каким образом произошло инфицирование сотрудницы медицинского центра.

Дункан вылетел из Либерии 19 сентября и прибыл в США на следующий день. На тот момент у него не было симптомов вируса, проявившихся лишь четыре дня спустя. Либериец был госпитализирован в Далласе (штат Техас), однако затем скончался. Власти заверяли в способности локализовать этот случай проникновения вируса Эбола в США и не допустить его распространения.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки превысило четыре тысячи человек, а смертность от заболевания составляет до 60 процентов.

В мире США Общество Здоровье Эпидемия лихорадки Эбола