Новости

13.10.2014 10:32
Рубрика: В мире

Медики в Либерии бастуют из-за риска заражения вирусом Эбола

В Либерии врачи и медсестры, непосредственно сталкивающиеся ежедневно с инфицированными вирусом Эбола людьми, проводят забастовку. Их основным требованием является увеличение денежных выплат.

Как подчеркивают местные СМИ, Национальная ассоциация медицинских работников выступила с заявлением, что доплата должна увеличиться с 500 до 700 долларов в месяц. При том, что оклад медсестер составляет здесь в среднем 250 долларов в месяц. В указанное объединение входит 10 тысяч медсотрудников, однако только каждый десятый из них занят в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола.

Напомним, что за время эпидемии в Либерии заразились и скончались 95 медсотрудников. Всего в странах на западе Африки, где особо сильные очаги разгула инфекции, погибли более 200 медсестер и врачей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки Эбола во всем мире на данный момент превысило четыре тысячи человек и еще 8,4 тысяч инфицированы. Очаг заболевания находится в Западной Африке - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Между тем российские вирусологи планируют в течение шести месяцев представить три вакцины для борьбы с лихорадкой Эбола. Так, глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что одна из них уже проходит клинические испытания, она "делается непосредственно из инактивированного штамма вирусного и две другие - генно-инженерные вакцины, которые разрабатывают ведущие институты вирусологии".

В мире Африка Либерия Эпидемия лихорадки Эбола