Новости

13.10.2014 12:51
Рубрика: Экономика

Евро обновил исторический максимум

Европейская валюта обновила исторический максимум, превысив уровень в 51,20 рубля, который был зафиксирован 3 марта.

К 12,15 по мск курс евро вырос на 36 копеек до 51,205 рубля. Об этом говорят данные Московской биржи.

Доллар поднялся на 6 копеек до 40,38 рубля. Хотя еще утром американская валюта теряла свои позиции по отношению к рублю (в начале торгов "американец" упал на 11 копеек).

Стоимость бивалютной корзины при этом растет на 18 копеек до 45,24 рубля.

"Основным фактором давления на российскую валюту в очередной раз стали цены на нефть, ушедшие к 2,5-летнему минимуму 88,35 доллара за баррель. К сожалению, пока единственным фактором поддержки для рубля может стать лишь коррекция котировок "черного золота", так как ни вербальные, ни валютные интервенции Банка России на текущий момент не могут сдержать падения курса национальной валюты", - рассказала "РГ" руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

Действительно, нефть способствует сохранению давления на рубль. "Хотя доллар несколько отступил на мировых рынках, - отметил финансовый аналитик Александр Купцикевич. - Такое отступление происходит также на фоне того, что ЦБР после интервенций постоянно отодвигает вверх планку следующего уровня вмешательства". Напомним, что за последние 10 дней Банк России продал порядка 6 миллиардов долларов.

По прогнозам эксперта, завтра рекорд по евро может быть переписан (примерно на 51,30), а по доллару может быть обновление рекордных максимумов во второй половине недели.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке