Новости

На экс-губернатора Донецкой области совершено покушение

Неизвестные обстреляли машину одного из лидеров Донецкой народной республики, бывшего "народного губернатора" Павла Губарева, когда он возвращался из Ростовской области в Донецк. По предварительным данным, Павел Губарев получил серьезные травмы и помещен в одну из ростовских больниц.

В пресс-службе ОПД "Партия Новороссия" корреспонденту "РГ" сообщили, что покушение на Павла Губарева произошло в районе Снежного. "Павел находится в тяжелом состоянии в одной из ростовских больниц", - сказал корреспонденту "РГ" источник из "Новороссии". По словам пресс-секретаря Губарева Анны Беляевой, покушение произошло, когда Губарев возвращался из Ростова в Донецк. В Ростов он ездил на выходные, чтобы проведать семью.

"Покушение произошло на территории Донецкой народной республики, - говорит Анна Беляева. - Машину расстреляли, вероятно, из автоматического оружия, когда она ехала на большой скорости. Водитель пытался уйти с линии огня, но судя по всему, пули попали в автомобиль, машина вильнула в сторону и врезалась в столб. В результате Павел Губарев получил серьезные травмы".

"Павел жив, огнестрельных ранений не имеет, переломов и повреждений жизненно важных органов нет. В сознание не приходил. По словам специалистов, предварительный диагноз - закрытая черепно-мозговая травма. Проводится клиническое обследование. Как объясняют врачи - пока тревогу бить не стоит, может прийти в себя в любой момент. По результатам обследования врачи сделают заключение", - информирует в Facebook супруга Павла Екатерина Губарева. Она также написала, что пока Павел Губарев не может участвовать в деятельности возглавляемого им общественно-политического движения "Партия Новороссия", лидером этого ОПД назначена она.

По словам начальника медицинской службы Славянска Ольги Савченко, которая сейчас находится в Ростове-на-Дону, Павел Губарев лечится в одной из ростовских больниц. Рядом находятся его жена Екатерина и близкие друзья. Всеми необходимыми медикаментами он обеспечен полностью.

Напомним, на Павла Губарева уже покушались в начале июня. Тогда его кабинет, расположенный на девятом этаже областной госадминистрации, среди ночи обстреляли из гранатомета. Граната попала в фасад здания рядом с окном Губарева.

"Я практически жил в администрации и постоянно там ночевал, но в ночь покушения уехал из здания", - рассказал тогда Павел Губарев корреспонденту "РГ".

На этом настояла охрана. По оперативным данным, поступил заказ на ликвидацию "народного губернатора", и, как выяснилось, предосторожность оказалась не лишней. Кроме того, в конце июля возле своей машины под Краснодоном был расстрелян ближайший соратник и сподвижник Павла Губарева Александр Проселков, сопровождавший гуманитарный груз.

Напомним, что на 2 ноября намечены парламентские выборы в ДНР, и по заверениям представителей республиканского ЦИК, никакие чрезвычайные обстоятельства не помешают проведению голосования.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке