Новости

13.10.2014 04:19
Рубрика: В мире

Эво Моралес лидирует на президентских выборах в Боливии

Действующий президент Боливии Эво Моралес на прошедших в стране выборах одерживает победу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на exit polls.

Результаты опросов на избирательных участках свидетельствуют о том, что за Моралеса отдали свои голоса более 61 процента избирателей. Его основные соперники, предприниматель Самуэль Дориа Медина из правоцентристского "Фронта национального единства" и экс-президент Боливии Хорхе Кирога из центристской "Христианско-демократической партии" получают 24 процента и девять процентов голосов.

В воскресенье более 6,2 миллионов боливийцев определяли, кто из пяти кандидатов в президенты займет главный в стране пост, а также выбирали вице-президента, 130 членов Палаты депутатов и 36 сенаторов.

Кстати

Верховный избирательный суд Боливии признал, что в избирательных бюллетенях, использованных на голосовании на всеобщих выборах, название страны было напечатано с ошибкой.

"Слово "многонациональное" (plurinacional) было напечатано как "многомандатное" (plurinominal). Тем не менее, это никак не мешает избирательному процессу, это формальная ошибка, а не ошибка по-существу", - заявил заместитель председателя Верховного избирательного суда Вильфредо Овандо.

На избирательных бюллетенях присутствуют штрих-код и другие кодовые и контрольные обозначения, по которым можно проверить его подлинность. Тем не менее, эта ошибка уже стала объектом жесткой критики в местных СМИ.

В мире Южная Америка Боливия