Новости

13.10.2014 17:12
Рубрика: В мире

Началась заключительная фаза слушаний по делу Писториуса

Суд Претории возобновил слушания по делу южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняющегося в убийстве своей подруги Ревы Стинкамп. Приговор должен был быть оглашен еще в сентябре, однако вынесение вердикта отложили на месяц.

Месяц назад, зачитывая материалы дела, судья Токозиле Масипа отметила, что спортсмен виновен в непредумышленном убийстве. При этом не была оглашена мера наказания. Сегодня суд возобновил слушания.

Защита обвиняемого обратилась к судье с предложением приговорить Писториуса к трем годам домашнего ареста и 16 часам общественных работ в месяц. По мнению представителя департамента исправительных работ Машабы Маринга, исправительное наблюдение в данной ситуации возможно, так как атлет совершил преступление впервые, при этом он не употребляет алкоголь и наркотики. Прокурор Джерри Нил назвал это предложение "шокирующим".

Обвинение продолжает настаивать на максимально суровом наказании. Если раньше Писториусу грозило от 25 лет тюрьмы до пожизненного срока, то теперь, когда его признали невиновным в умышленном убийстве, он может получить до 15 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что психолог Лора Хартценберг, работавшая с Писториусом, говорит о его искреннем раскаянии. По ее словам, подсудимый всегда отличался хорошими манерами и был внимательным человеком.

Напомним, в ночь на 14 февраля Оскар Писториус застрелил свою подругу Реву Стинкамп. Как утверждал сам спортсмен, в темноте он принял ее за грабителя. Суд признал его виновным в непредумышленном убийстве. Ожидается, что окончательный приговор будет вынесен до 16 октября.

В мире Африка ЮАР Спорт Виды спорта Легкая атлетика Дело паралимпийца Оскара Писториуса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники